EILEEN KRAMER, BAILARINA DE 105 AÑOS






EILEEN KRAMER, nació el 8 noviembre 1914. 


Es una bailarina australiana y coreógrafa, centenaria, todavía en actividad. Creció en Sydney y curso los estudios de Música en el Sydney Conservatorium de Música, antes de ver la compañía de baile Gertrud Bodenwieser en 1939, ya se había decidido a dedicar su vida a la danza. 

Viaja a India, Europa y América antes de regresar a Australia a la edad de 99. En 2008, se publicó el libro Walkabout Bailarín en cuyo libro cuenta de su vida.
Su carisma inspiró a varios artistas como por ejemplo "Un retrato de Kramer, La quietud interior de Eileen Kramer " este fue realizado por el cirujano plástico Andrew Lloyd Greensmith y quedó finalista en el premio Archibald Premio en 2017.

En 2017, con 103 años, Kramer crea un baile-obra "Una Mujer de Buda", inspirado en sus viajes a la India. Forma parte de un extenso trabajo que conmemora su larga y activa vida, apoyada y exponsoriada por el Instituto de Salud de las Artes.

En 2017 otro retrato de Kramer fue realizado por la cineasta Sue Healey, este fue finalista en el Premio de Retrato Digital (Galería de Retrato Nacional, Camberra) y finalista en el 65.º Blake Prize, Sydney, 2018.

Eileen Kramer bailarina y coreógrafa australiana. Estuvo activa hasta hace tres años!!! Hoy tiene 105 años. Admirable!

https://www.youtube.com/watch?v=LRrK_wMhMRU

Comentarios